| 08:25:00 | Infusione malto |
| | In 60 litri di acqua a 52°C buttare il malto e mescolare. |
| 08:30:00 | 1° step temperatura |
| | Mantenere l'impasto a 52 °C per 20 minuti. |
| 08:50:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 65 °C |
| | |
| 09:40:00 | 2° step temperatura |
| | Mantenere l'impasto a 65 °C per 30 minuti. |
| 10:10:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 70 °C |
| | |
| 10:30:00 | 3° step temperatura |
| | Mantenere l'impasto a 70 °C per 15 minuti |
| 10:45:00 | Test iodio |
| | Eseguire il test con la tintura di iodio su un campione di trebbie prelevato dall'impasto. Se il test è positvo (arancione / marroncino) portare la temperatura a 78 °C. Se il test è negativo (nero / violaceo) andare avanti con la cottura e riprovare ogni 5 minuti fino a test positivo. |
| 10:50:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 78 °C |
| | |
| 11:10:00 | Mash out |
| | Mantenere l'impasto a 78 °C per 10 minuti. |
| 11:20:00 | Inizio filtrazione |
| | Recuperare i primi 5 litri di mosto filtrato e reinserili nella pentola. Filtrare il mosto fino a che si iniziano a vedere le trebbie, facendo attenzione che queste non vengano a contatto con l'aria. |
| 12:10:00 | 1° sparging |
| | Inserire 30 litri di acqua a 80 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
| 12:25:00 | Filtrazione |
| | Riprendere a filtrare il mosto, facendo attenzione alle trebbie come prima. |
| 13:00:00 | 2° sparging |
| | Inserire 30 litri di acqua a 80 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
| 13:30:00 | Fine filtrazione |
| | Filtrare tutto il mosto possibile. |
| 15:15:00 | 1° luppolo |
| | Gettare il primo luppolo (108 gr. di Spalter) che dovrà bollire per 60 minuti. |
| 15:50:00 | 2° luppolo |
| | Gettare il secondo luppolo (53 gr. di Spalter) che dovrà bollire per 25 minuti. |
| 16:00:00 | 3° luppolo |
| | Gettare il terzo luppolo (31.5 gr. di Spalter) che dovrà bollire per 15 minuti. |
| 16:10:00 | 4° luppolo |
| | Gettare il quarto e ultimo luppolo (72.7 gr. di Saaz) che dovrà bollire per 5 minuti. |
| 16:15:00 | Inizio raffreddameto |
| | Portare il mosto a 20 °C nel minor tempo possibile. |
| 17:30:00 | Inoculo lieviti nei fermentatori |
| | In ogni fusto inserire il lievito precedentemente reidratato e mescolare vigorosamente per almeno un minuto. |
| 17:35:00 | Efficienza ottenuta |
| | Efficienza ottenuta 67%. Litri mosto 80. |