08:20:00 | Infusione Malto |
| In 60 litri di acqua a 52°C buttare il malto e mescolare. L'impasto ottenuto, dovrà costantemente essere mescolato per tutta la durata dell'ammostamento. |
08:25:00 | 1° step temperatura |
| Mantenere l'impasto a 52°C per 20 minuti. |
08:45:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 62 °C |
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09:20:00 | 2° step temperatura |
| Mantenere l'impasto a 62 °C per 10 minuti. |
09:30:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 70 °C |
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09:50:00 | 3° step temperatura |
| Mantenere l'impasto a 70 °C per 30 minuti. |
10:20:00 | Test iodio |
| Eseguire il test con la tintura di iodio su un campione di trebbie prelevato dall'impasto. Se il test è positivo (arancione / marroncino) portare la temperatura a 78 °C. Se il test è negativo (nero / violaceo) andare avanti con la cottura e riprovare ogni 5 minuti fino a test positivo. |
10:25:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 78 °C |
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10:55:00 | Mash out |
| Mantenere l'impasto a 78 °C per 10 minuti. |
11:05:00 | Inizio filtrazione |
| Recuperare i primi 5 litri di mosto filtrato e reinserili nella pentola. Filtrare il mosto fino a che si iniziano a vedere le trebbie, facendo attenzione che queste non vengano a contatto con l'aria. |
11:30:00 | 1° sparging |
| Inserire 30 litri di acqua a 70 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
12:30:00 | Filtrazione |
| Riprendere a filtrare il mosto, facendo attenzione alle trebbie come prima. |
12:50:00 | 2° sparging |
| Inserire 30 litri di acqua a 70 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
13:10:00 | Fine filtrazione |
| Filtrare tutto il mosto possibile. |
13:35:00 | Portare a bollitura |
| Portare a bollitura il mosto filtrato. |
13:55:00 | 1° luppolo |
| Gettare i primi due luppoli (45 gr. di Northern Brewer) che dovranno bollire per 60 minuti. |
14:40:00 | 2° luppolo |
| Gettare il secondo luppolo (69 gr. di Goldings, East Kent, 60 gr. di Arancia Dolce e 50 gr. di Coriandolo) che dovrà bollire per 15 minuti. |
14:50:00 | 3° luppolo |
| Gettare l'ultimo luppolo (69 gr. di Fuggles e 3 chiodi di garofano) che dovrà bollire per 5 minuti. |
14:55:00 | Inizio raffreddamento |
| Portare il mosto a 20 °C nel minor tempo possibile. |
16:10:00 | Inoculo lieviti nei fermentatori |
| In ogni fusto inserire il lievito precedentemente reidratato e mescolare vigorosamente per almeno un minuto. |