Attrezzatura necessaria per il procedimento KIT

Due fermentatori in plastica alimentare da almeno 25 litri

Fusto

completi di coperchi ermetici, rubinetti, guarnizioni, dadi

rubinetto

gorgogliatori e relative guarnizioni.

Gorgogliatore

Una pentola dalla capienza di almeno 20 Lit.

Padella

Mestolo per areare il mosto.

mestolo

Prodotti per sanitizzare.

Metabisolfito

Un densimetro e cilindro per test.

Densimetro

Tubi per alimenti per effettuare i travasi.

tubo

Una quantità sufficiente di bottiglie. Si possono utilizzare quelle recuperate da birre commerciali. Sono da preferire quelle più scure perché proteggono la birra dalla luce, che può alterare le proprietà organolettiche della birra.

bottiglia

Sciacquabottiglie.

Sciacquabottiglie

Tappi a corona della giusta misura.

Tappi corona

Tappabottiglie.

Tappatrice manuale

Tappatrice

Un termometro adesivo da applicare al fermentatore per tenere sotto controllo la temperatura del mosto.

Termometro

Una scaldina per fusto per aumentare la temperatura del mosto.
Scaldina